Com início das operações em 2017, o Novotel Itu Terras de São José Convention Center está localizado na cidade de Itu, no estado de São Paulo, e foca no segmento corporativo e de grandes eventos, aproveitando sua proximidade com a capital paulista e o fácil acesso rodoviário. A localização é estratégica, valorizada pela presença de três aeroportos de grande circulação (Guarulhos, Congonhas e Viracopos) e 30% do PIB nacional num raio de 200km do hotel.

Construído em amplo terreno de 36 mil m², Novotel Itu Terras de São José Convention Center conta com 343 apartamentos, sendo 12 suítes com terraço, 12 apartamentos triplos e 319 apartamentos duplos. A área de lazer conta com piscina com borda infinita, quadras de tênis, campo de futebol, saunas, espaço fitness e ampla área verde. O terreno está localizado ao lado do prestigiado condomínio Terras de São José, que possui um dos maiores campos de golfe do país.

O projeto arquitetônico é assinado pelo premiado escritório Aflalo e Gasperini Arquitetos. As formas angulosas proporcionam aos quartos, distribuídos em 6 pavimentos, aproveitar as melhores vistas da região. Suas varandas estão posicionadas de forma alternada, conferindo movimento à fachada. O impacto visual é garantido por um trecho em balanço com mais de 8,50m na ala Sul, onde se localizam as suítes mais nobres do hotel.

A estrutura do corpo principal do hotel é composta por lajes lisas, apoiadas diretamente nos pilares. O conceito traz agilidade à construção, simplificando as formas de madeira e armações, além de facilitar enormemente o trânsito das instalações complementares.

A região do lobby foi concebida com vigas metálicas apoiadas sobre pilares metálicos alinhados conforme a modulação dos vidros da fachada. O piso é composto por laje de concreto sobre steel deck. Esta solução teve por objetivo garantir máxima esbeltez à varanda do amplo lobby com pé-direito duplo, de onde os visitantes contemplam o belo panorama da região logo que chegam ao hotel.

Na região do estacionamento, o conceito com lajes planas se mantém, desta vez apoiadas nos pilares com capitéis. O Centro de Convenções foi concebido com estrutura de concreto pré-moldada, devido aos grandes vãos que atingem 27m. Outra razão desta escolha foi o processo construtivo, que dispensa escoramentos de grande altura.

Arquitetura | Aflalo e Gasperini Arquitetos
Incorporadora | Praia Grande Construtora Ltda.
Área do terreno | 36.653m²
Área construída | 33.212m²
Local | Itu, SP
Início do projeto | 2013
Conclusão da obra | 2017